aif.ru counter
169

В новосибирской больнице пациентов кормили некачественной кашей

Некачественную продукцию изъяли.

Россельхознадзор по Брянской и Смоленской областям / АиФ-Смоленск

Новосибирск, 5 февраля – АиФ-Новосибирск. Партию некачественной крупы выявили в одной из больниц региона, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по НСО.

В ходе плановой проверки были взяты на исследование остатки крупы пшеничной «Полтавская», которой кормили пациентов. По результатам исследования, проведённого специалистами Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории, крупа была признана некачественной по ряду показателей. Говоря другими словами, не соответствующей требованиям ГОСТа.

Согласно нормативным требованиям, крупа пшеничная «Полтавская» должна вырабатываться из зерна твёрдых сортов пшеницы. Исследованный образец, по заключению лаборатории, представляет собой дроблёное зерно мягкой пшеницы и не соответствует нормам качества по доброкачественному ядру, внешнему виду и крупности. Более 30% от объема составляла мучка, а не крупа. Некачественная продукция изъята. Чиновник, который приобрёл для больницы некачественную продукцию, заплатит штраф. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности изготовителя и поставщика некачественной крупы. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
Как вы относитесь к 4-дневной рабочей недели?