aif.ru counter
93

«Какая я была дура, что курила!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ на Оби" 27/07/2011

Действительно, мало кто останется равнодушным, увидев искаженное личико двухголового ребенка наркоманки, заспиртованного младенца-гидроцефала, родившегося у алкоголиков, развалившуюся надвое печень мужчины, отравившегося метиловым спиртом, или черные, сморщенные, насквозь просмоленные легкие курильщика.

Чудовищная коллекция болезней, порожденных нездоровым образом жизни, предназначена прежде всего молодому поколению, одурманенному призраком сладкой и веселой жизни. «Если вам не жалко себя, пожалейте хотя бы своих детей — ведь они-то ни в чем не виноваты!» — словно кричат законсервированные уродцы в стеклянных банках.

— В юном возрасте человеку хочется все попробовать, все испытать, в том числе и алкоголь, и табак, и запрещенные препараты, — говорит организатор выставки Николай ТУРКИН. — Молодые люди пробуют, а затем привыкают. У них нет чувства опасности и понимания того, к чему может привести недорогая и общедоступная бутылочка пива, выпитая утром по дороге на занятия, или «безобидная» пачка сигарет, выкуренная на переменах за компанию с приятелями.

Маленьким детям и беременным женщинам посещать выставку не рекомендуется. То, что здесь представлено, на самом деле страшно. Молодежь, рассказывает Николай Туркин, часто высказывает сомнение: мол, здесь все ненастоящее, сделано из резины. Это — защитная реакция на испытанный ужас.

«Какая я была дура, что курила. Больше никогда в жизни!» — написала 20-летняя студентка Аня в книге отзывов. Это значит, что замысел организаторов достиг своей цели: студентка Аня сможет прожить полноценную жизнь, родит здоровых детей и не умрет от рака легких.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах