aif.ru counter
30.01.2013 15:50
Анна Макаева
3599

Корреспондент АиФ Новосибирск на себе испытал взгляд женщины - рентген

Фото Антона КУТЛУБАЕВА

Корреспондент АиФ Новосибирск Анна Макаева прошла обследование у женщины-рентгена

К разного рода экстрасенсам с проблемами здоровья обращаются многие, а телесостязания людей с паранормальными способностями уже который год бьют рейтинговые рекорды. В новосибирской редакции АиФ решили проверить способности одной из них – Ирины Пугачевой, способной, по ее словам, поставить диагноз, внимательно посмотрев на пациента.
Испытать на себе действие «живого рентгена», приглашенной в рамках круглого стола «Современные методы диагностики», решила наш корреспондент Анна Макаева. 
Ирина Михайловна Пугачева, закончившая новосибирскую медакадемию, сразу предупредила, что осмотр проводить при посторонних не будет, так как ее диагнозы - это врачебная тайна.
- Сам осмотр занимает немного времени,  минут 15, - объясняет она суть процесса. – Не волнуйтесь, я просто посмотрю на вас.
Она просит корреспондента снять джинсовый пиджак и встать у окна. Сама садится на стул в другом конце помещения, метрах в двух. Внимательно смотрит, что-то зарисовывает на листочке.
- Жалко, фломастеры не догадалась взять, - говорит между делом. – Повернитесь, пожалуйста, спиной.
Никаких необычных ощущений при этом не возникает – только легкое волнение, которое, пожалуй, часто возникает во время медицинских обследований, своего рода «страх перед людьми в белых халатах».
- Иногда пациенты слегка покачиваются, когда я на них смотрю, - поясняет женщина-рентген. – Энергетика на них направлена, поэтому так может быть.
Повернув пациентку сначала правым, а затем и левым боком, Ирина Михайловна приглашает побеседовать. На ее листочке – схематичное изображение тела человека – вид сзади и спереди, усыпанное условными значками, которые при наличии фломастеров были бы, цветными.
- Я вижу цветные пятна в области внутренних органов, - говорит она. – Чем ближе цвет к красному, тем сильнее выражена патология. У вас явный шейный хондроз, проблемы в поясничном отделе позвоночника. Также могут скоро появиться проблемы с щитовидной железой. Сосуды у вас плохие… И левый глаз может начать видеть хуже правого.
Названные Ириной Пугачевой заболевания действительно имеют место. Правда, со зрением все наоборот – хуже оно на правом глазу. С другой стороны, про некоторые другие проблемы она промолчала. Зато поставила крошечную точку на правом колене, сказав, что там виден какой-то рубец и заболевание еще не совсем прошло. Это, если честно, немного напугало – шрам остался от перенесенной операции на мениске несколько месяцев назад. Согласитесь, не самый распространенный недуг?
- Мой метод диагностики хорош тем, что я могу оценить состояние всего организма сразу, - резюмирует Ирина Пугачева. - Человеку не приходится тратиться на отдельные обследования всех органов, он сразу узнает, где проблемы есть и может обращаться только к этим специалистам.
Впечатления от «обследования» остались весьма смешанные. С одной стороны, результаты похожи на правду, с другой – большинство названых проблем довольно банальны и встречаются у каждого второго. 
Сделать однозначный вывод, стоит ли для диагностики и лечения пользоваться услугами «эзотерического» характера, не получилось – тут все зависит скорее от настроя самого пациента и его убеждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество