aif.ru counter
308

История о том, как любовь победила наркотики

Фото: предоставлено семьей Нагель

Когда речь заходит о молодежи, подсевшей на наркотики или алкоголь, многие машут рукой, мол, пропащие люди, что возьмешь. Но те, кто осознал ошибки молодости и выбрал здоровый образ жизни, доказывают, что даже после многих лет можно преодолеть страшную зависимость и начать новую жизнь. А главным подарком в ней станут дети.

За плечами у каждого был достаточно горьский опыт зависимости. Фото: предоставлено семьей Нагель

«Мне ничего не помогало…»

«Я была в наркотической зависимости 12 лет, мой муж – восемь»,  –  жительница Новосибирска Юлия Нагель произносит сегодня эти слова спокойно и с даже с облегчением.

Читайте также:
Жизнь без наркотиков. Реальные истории тех, кто смог
Бывшие зависимые накормили горячим обедом бездомных
Жить свободно.Как спасти людей,попавших в зависимость?

У нее за спиной - опыт лечения в самых разных клиниках, возвращения к психотропным препаратам и, наконец, реабилитации, благодаря которой она начала новую жизнь и встретила любимого человека. В День ВДВ, 2 августа, молодая женщина стала мамой совершенно здоровой девочки. Пока крошка спит, едва вернувшаяся из роддома Юлия вспоминает, как смогла избавиться от страшной привычки. 

«Я пыталась что-то предпринять: лечилась в наркологических центрах, уезжала на несколько недель за город, но потом снова начинала колоться… Просто не могла себя остановить, хотя все в округе говорили мне: еще год-два – и ты умрешь или тебя посадят»,  – делится Юлия.

Она честно признается, что лечение в больницах помогло ей из-за отсутствия живого человеческого участия. Ей ставили инъекции, давали таблетки, от которых туманились и путались мысли – и только.

«Может, на организм это и действует, но в голове-то зависимость остается, –  разводит Юлия руками. – Я все равно продолжала думать о героине. И тут моя бабушка, которая уже не знала, что со мной делать, увидела объявление: «Жизнь без наркотиков возможна». И телефон. Позвонила, записалась на консультацию. Так я оказалась в благотворительном фонде «Новосибирск без наркотиков».

Главное – человеческое участие

После встречи с волонтерами фонда девушка решилась принять их помощь и перебралась в реабилитационный центр на целых полгода. Говорит, больше всего одухотворяло человеческое участие и поддержка. К таким же, как она, зависимым, которые пытались бороться с бедой, постоянно приходили уже победившие люди. Они рассказывали, как устроились на работу, создали семьи, какие у них теперь растут дети. В числе таких гостей однажды оказался и Андрей Нагель.

Юлия и Андрей познакомились в центре реабилитации. Фото: предоставлено семьей Нагель

«Сначала я его очень невзлюбила, –  делится Юлия. – Шла моя первая неделя в центре, мне очень хотелось курить, а он все время отбирал у меня сигареты. Я мечтала, чтобы он скорее уехал от нас. Он и уехал. А когда через пару недель вернулся, я уже бросила курить, мы начали общаться спокойно, и тут я поняла, что он мне нравится. Когда я вышла из центра на программу адаптации и стала работать в офисе, мы стали встречаться». 

Счастливый конец

Ребята дружили год, прежде чем решили сыграть свадьбу. За плечами был тяжелый опыт, но вскоре они поняли: вместе преодолевать трудности намного легче. Еще через год у них родилась дочка.

Юлия молилась, чтобы ребенок родился здоровым. Фото: предоставлено семьей Нагель

«Теперь мы с ней «вэдэвэшницы», –   смеется Юлия. – День рождения у нее – 2 августа. Было ли страшно решиться на ребенка? Очень… Знаете, еще до реабилитации у меня были проблемы с женским здоровьем, и вероятность удачной беременности – не больше 10%. Но я лечилась, мне помогали врачи.  А главное – я верила, что ребенок будет здоровый, молилась об этом, и Бог дал нам здоровую дочку!» 

По словам Розалии Ющенко, психолога и консультанта по духовно-нравственным вопросам БФ «Новосибирск без наркотиков», за все время работы этот фонд помог полностью восстановиться 982 людям.

«Это примерно 60% от всех пришедших на реабилитацию, –  поясняет специалист. – Результат зависит от четкого исполнения всех рекомендаций как самими пациентами, так и их родными. И мы рады за них: они стали полезными членами общества, а значит, преступности и разбитых судеб стало меньше».

Дмитрий Ющенко, руководитель Фонда, считает, что разрушенного наркотиками человека способно вернуть в жизни только доброе отношение. Почему именно это стало основой программы по лечению наркозависимых и какую роль в становлении Фонда сыграл личный опыт руководителя – в видеоинтервью АиФ-Новосибирск.

Благотворительный фонд «Новосибирск без наркотиков»

Круглосуточная горячая линия: 8 800 500 11 16 (звонок бесплатный)

8(383) 291 40 92 Электронный адрес: bf_nbn@mail.ru

Г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко 137 офис 3

www.beznarkotikov.net

На правах рекламы 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество