
Консультацию в центре могут получить женщины, планирующие беременность, беременные, члены их семей и дети при подозрении на наследственную патологию.
Направление на консультацию дают врачи-специалисты из муниципальных лечебно-профилактических учреждений (женских консультаций, родильных домов и больниц).
По словам главного педиатра Главного управления здравоохранения мэрии Натальи Плотниковой, основные показания для направления на консультацию – возраст беременных женщин старше 35 лет, изменение сывороточных маркеров или наличие ультразвуковых маркеров, повторные самопроизвольные аборты, мертворождения, установленная или подозреваемая наследственная патология в семье, рождение ребенка с врожденными пороками развития.
Все обследования в центре – бесплатные для пациентов. Средства на эти цели выделяются из бюджета города Новосибирска.
Прием ведут следующие врачи-специалисты: генетик, детский эндокринолог, диетолог, гастроэнтеролог, пульмонолог.
Записаться на консультацию в центр можно и самостоятельно. Телефон регистратуры 210-93-04, время работы с 8.00 до 18.00. Консультации для таких пациентов также бесплатные.
Ежедневно за медико-генетической консультацией обращаются около 300 человек.
Благодаря массовому проведению неонатального скрининга новорожденных, который определять наследственные и врожденные заболевания, выявляться детей с врожденной патологией.
С 2006 по 2010 годы в Новосибирске обследованы практически все новорожденные дети – свыше 88 тыс. человек (99,8%). Наследственные заболевания выявлены у 47 детей. В том числе: фенилкетонурия – у 18 человек, врожденный гипотиреоз – у 15 человек, адреногенитальный синдром – у 3 человек, галактоземия – у 1 человека, муковисцидоз – у 10 человек.
В Новосибирске показатель обнаружения этих патологий в два раза выше, чем в среднем по России. Этому способствуют современное диагностическое оборудование, установленное в медицинских учреждениях города, и высокий уровень квалификации новосибирских специалистов, которые стажируются в зарубежных клиниках.
Раннее выявление наследственных и врожденных заболеваний очень важно, оно позволяет вовремя начать лечение и не допустить развития тяжелых последствий. Главное сохранить жизнь и здоровье детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть