aif.ru counter
73

Детям с ДЦП собрали 20 млн рублей

   Благодаря этой акции стало ясно, что нужно создавать региональные программы, которые будут помогать детям и в будущем. Для детей с ДЦП такая программа была принята в марте 2012 года – это программа «Реабилитация и лечение детей с ДЦП». 

   – На средства, собранные во время марафона, больница приобрела шесть специальных костюмов-пневмотренажеров для детей от трех до двенадцати лет, для лечения детей с ДЦП и профилактики этого заболевания, – рассказывает главный врач детской городской больницы № 5 Дмитрий ЛОБУНОВ.

   Но шесть костюмов для отделения больницы, в котором ежегодно наблюдается около 60 детей с ДЦП, – это очень мало: заниматься в них дети могут всего несколько часов в неделю. Поэтому часть средств, которые в 2012 году будут собраны благодаря марафону «Поддержим ребенка», направят на создание обменного фонда из 40 пневмокостюмов: родители больных детей смогут забирать их домой и заниматься с ребятишками самостоятельно.

   Собранные во время марафона деньги также пойдут на оказание помощи родителям больных детей: от оплаты проезда к месту проведения операции ребенка и проживания там до содействия в проведении реабилитационных мероприятий после лечения. По состоянию на 18 июня на счету у марафона 21 млн 122 тыс. 990 рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах