Благодаря этой акции стало ясно, что нужно создавать региональные программы, которые будут помогать детям и в будущем. Для детей с ДЦП такая программа была принята в марте 2012 года – это программа «Реабилитация и лечение детей с ДЦП».
– На средства, собранные во время марафона, больница приобрела шесть специальных костюмов-пневмотренажеров для детей от трех до двенадцати лет, для лечения детей с ДЦП и профилактики этого заболевания, – рассказывает главный врач детской городской больницы № 5 Дмитрий ЛОБУНОВ.
Но шесть костюмов для отделения больницы, в котором ежегодно наблюдается около 60 детей с ДЦП, – это очень мало: заниматься в них дети могут всего несколько часов в неделю. Поэтому часть средств, которые в 2012 году будут собраны благодаря марафону «Поддержим ребенка», направят на создание обменного фонда из 40 пневмокостюмов: родители больных детей смогут забирать их домой и заниматься с ребятишками самостоятельно.
Собранные во время марафона деньги также пойдут на оказание помощи родителям больных детей: от оплаты проезда к месту проведения операции ребенка и проживания там до содействия в проведении реабилитационных мероприятий после лечения. По состоянию на 18 июня на счету у марафона 21 млн 122 тыс. 990 рублей.
83
Детям с ДЦП собрали 20 млн рублей

Фото: www.globallookpress.com
Также вам может быть интересно
-
Вера Смольникова с донорским сердцем пройдет реабилитацию в Новосибирске
-
В Кольцово появится уникальный реабилитационный центр для детей с ДЦП
-
Жителям Новосибирска предлагают помочь больным детям
-
Депутаты намерены ввести моду на материнство
-
Чужой ребёнок: как создание опекунских семей превращается в бизнес?
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть