Новосибирск, 13 июня – АиФ-Новосибирск. Специалисты института имплантировали первое «механическое сердце» отечественного производства. По словам медиков, пациент чувствует себя хорошо и уже переведен из реанимации в кардиохирургическое отделение.
Первая в стране подобная трансплантация российского «искусственного сердца» была проведена в Москве. В Новосибирске проведена вторая подобная пересадка. «Аппарат имплантировали тридцатитрехлетнему мужчине из Тюмени. Он уже полгода находится в листе ожидания на пересадку сердца. В последнее время ситуация стала критической: пациент находился в клинике на постоянной медикаментозной поддержке», - сообщает пресс-служба НИИ им. Мешалкина.
Прибор, произведенный в России, по словам разработчиков, ничем не уступает зарубежным аналогам. Он меньшего размера, специальное покрытие не позволяет образовываться тромбам, а емкость батареи в два раза больше. Кроме того, отечественная разработка дешевле западных устройств приблизительно в два раза.
* Аппарат вспомогательного кровообращения имплантируют, когда собственное сердце уже не справляется, а донорское пока невозможно пересадить, потому что нет подходящего донора или тяжелое состояние пациента делает операцию невозможной. Поддержка сердца позволяет существенно улучшить самочувствие больного и дождаться донорского органа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть