Примерное время чтения: 7 минут
316

Лекарства из аптечки: как работает фармацевтическое производство в Сузуне

Ольга Павлова
Ольга Павлова / Фармкомпания Renewal / Предоставлено компанией
Новосибирск, 20 июля - АиФ-Новосибирск.

Продукция фармкомпании Renewal («ПФК Обновление») есть практически в каждой домашней аптечке по всей России: парацетамол,  дротаверин, бромгексин, омепразол, йод и многие другие препараты. Сейчас это один из крупнейших фармпроизводителей России, большая часть лекарств выпускается в Новосибирске, но есть и производство в Сузуне. 

Фото: Предоставлено компанией/ Фармкомпания "Renewal"

И именно в Сузуне в 1997 году началась история компании. На сегодняшний день производство не только продолжает работу, но открывает новые корпуса и разрабатываются новые продукты. 

В прошлом году в Сузуне фармкомпания Renewal запустила производство мягких лекарственных форм – мазей, гелей, кремов. Синафлан, ацикловир, тетрациклин – эти известные всем препараты теперь производятся в Новосибирской области. Всего в Сузуне выпускают более 20 наименований мягких лекарственных форм. Высокотехнологичное производство занимает площадь в почти три тысячи квадратных метров, оно максимально автоматизировано и включает в себя пять линий по производству препаратов.

Производство в компании организовано в виде системы современных моноблочных комплексов, обустроенных в соответствии с международными требованиям GMP. Преимущество таких комплексов в полном и сквозном мониторинге производства: от анализа поступающего сырья до контроля готовой продукции на выходе. Однонаправленность сырьевых потоков исключает сбои и ошибки, здесь полная автоматизация всех процессов.

У сотрудников под ними еще специальная технологическая одежда, свою они оставляют на входе – это ежедневный ритуал для занятых в производственной цепочке. У входа встречает начальник цеха Елена Серова, которая ведет нас сначала туда, где производят мази и гели.

Фото: Предоставлено компанией/ Фармкомпания "Renewal"

Перед входом обрабатываем дезинфицирующим раствором руки и проходим через целую систему воздушных шлюзов, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией. Специальные манометры контролируют перепады давления. Когда открывается дверь в цех, то из него в шлюз по законам физики высасывается вся пыль. 

Точно так же «переодевается» и сырье, поступающее в цех – его освобождают от упаковки, в которой оно приехало на предприятие, и подают в «чистую» зону производственного участка, также через шлюзы, причем разное сырье не пересекается друг с другом.

Сырье выдерживается в шлюзах, пока в них происходит воздухообмен, после чего поступает в цех подготовки сырья.
Здесь не пересекаются не только разные виды сырья и готовой продукции, но и упаковка – здесь вообще все движется отдельно, каждое в свое время, проходя через многочисленную систему шлюзов. Перед тем, как приступить к работе, сотрудники готовят оборудование, главным из которого являются напольные и настольные весы – здесь сырье взвешивают и маркируют.

«Взвешивают и готовят сырье непосредственно перед изготовлением продукта, — рассказывает Елена Серова, — далее свежее сырье поступает в цех изготовления мазей». Все те же датчики контроля давления и приточно-вытяжная вентиляция обеспечивают стерильность на каждом этапе перемещения продукции и ее производства.

Приступая к изготовлению мази, мастер проверяет сырье, с которым предстоит работать, и степень очистки инъекционной воды. Производство мази происходит в большом вакуумном смесителе, представляющем собой объемные баки с множеством труб. Электронные датчики позволяют мастеру контролировать процессы и анализировать состав субстанции на каждом этапе.

Готовая продукция поступает в зону фасовки, где распределяется по тюбикам, каждый из которых взвешивают и проверяют на герметичность упаковки. Мазь маркируется и упаковывается в ту упаковку, в которой попадает на прилавки аптек. А производственные цеха перед поступлением новой партии сырья и готовой продукции снова тщательно дезинфицируются.

Как отметила Елена Серова, на предприятии действует полный внутрипроизводственный контроль. Это исключает возможность попадания на прилавки аптек некачественных препаратов.
Новенькое, сверкающее хирургической чистотой, оборудование, которым оснащены цеха, просто приковывает взгляд. Как рассказала гид, это оборудование сделано в России, Китае и Италии. Причем, по словам Елены Серовой, все оборудование выпускается индивидуально под каждый препарат. После установки его настраивают инженеры.
В другом цехе изготавливают настойку прополиса. И здесь соблюдаются все те же правила, как и в предыдущем цехе. Посторонних людей здесь нет: только сотрудники, у которых есть специальный допуск. 

Поступающее сырье здесь так же освобождается от той упаковки, в которой оно приехало на предприятие, а внутренняя упаковка тщательно дезинфицируется. Затем сырье перекладывается на поддон и 10 минут выдерживается в сырьевом шлюзе. И только потом отправляется в цех по приготовлению настоек. 

Фото: Предоставлено компанией/ Фармкомпания "Renewal"

Как рассказала Елена Серова, сырье для производства настоек соответствует международным и российским стандартам качества, проходит радиационный контроль безопасности, микробиологический контроль, а приобретается только у проверенных поставщиков. Благодаря высокой биологической активности сырья, полученные из него препараты позволяют максимально быстро достигать заданного лечебного эффекта.

В цехе, где готовятся настойки, сырье в специальных больших емкостях подвергают экстракции, отделяют осадок, смешивают в необходимых пропорциях и фильтруют. А затем готовые настойки разливают и упаковывают.

На каждом этапе производства проводится анализ проб на соответствие необходимым стандартам. Все помещения и оборудование дезинфицируют до и после приготовления каждого препарата. Стоит отметить, что оставшуюся маркированную упаковку уничтожают, чтобы она случайно не попала к мошенникам.

По словам Елены Серовой, новые линии Renewal в Сузуне еще только выходят на проектную мощность. Когда все пять линий по производству гормональных, растительных, биологических, стерильных и других препаратов заработают в полную силу, завод будет выпускать 18 млн упаковок в год. К тому же здесь находится лишь часть производства – остальные цеха компании размещены в Новосибирске. Там производят препараты разных терапевтических групп в различных формах выпуска: таблетки, капсулы, инъекции, глазные и назальные капли, гранулы и многое другое. Всего сейчас компания выпускает порядка 170 различных препаратов. 

В Сузуне уже готовятся к запуску нового производства. Совсем скоро здесь начнут выпускать еще и суппозитории – препараты в формате свечей.

Лекарственные средства имеют противопоказания, перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах