
Новосибирск, 24 января – АиФ-Новосибирск. По информации министерства здравоохранения, в 2013 году в сосудистые центры Новосибирской области поступили свыше 5 тысяч пациентов с острым коронарным синдромом, который характеризуется обострением стабильного течения ишемической болезни сердца. Из них 2,5 тысячи пациентов перенесли инфаркт миокарда, тромболитическую терапию получили 424 пациента, оперативное лечение с установкой стентов — 939 пациентов.
Также в сосудистых центрах прошли лечение почти 4 тысячи пациентов с инсультом, по медицинским показаниям 47 из них была проведена тромболитическая терапия, 98 пациентов прооперированы, уточняют в пресс-службе правительства региона.
При поступлении с сосудистые центры, которые созданы на базе лечебных учреждений города Новосибирска и районов области, в течение часа проводятся необходимые диагностические и реанимационные процедуры. Это позволяет минимизировать последствия болезни и снизить летальность. Так, в Городской клинической больнице № 1 после организации регионального сосудистого центра летальность от инсульта снизилась на 13%.
«Заболеваемость и смертность от сосудистых заболеваний — серьезная проблема не только в Новосибирской области, но и в России в целом. Помощь должна оказываться незамедлительно, тогда можно спасти не только жизнь человека, но минимизировать последствия болезни», - отметил Леонид Шаплыгин.
В Новосибирской области действуют два региональных сосудистых центра – на базе Городской клинической больницы № 1 и на базе Областной клинической больницы. Также принимают пациентов шесть первичных сосудистых центров – на базе Городской клинической больницы № 34, Тогучинской, Татарской, Карасукской, Куйбышевской и Бердской центральных районных (городских) больниц. К сосудистым центрам прикреплено около 1 миллиона 800 тысяч населения области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть