
Здоровье женщин год от года отнюдь не улучшается. Эту печальную статистику констатируют новосибирские врачи-гинекологи. Одним из способов изменить ситуацию стала расширенная диспансеризация подростков, начавшаяся в 2011 году. Однако некоторые родители против: они обвиняют врачей в растлении малолетних.
Специалисты констатируют: если раньше с некоторыми заболеваниями репродуктивной сферы к ним обращались пациентки 35-40 лет, то теперь возраст снизился до порога 22-23 года. Девушки болеют все чаще.
Одной из мер профилактики стала расширенная диспансеризация подростков, достигших 14-летнего возраста, проводившаяся в Новосибирске с октября 2011 года. Особый акцент врачи сделали на репродуктивное здоровье будущих мам с целью раннего выявления групп риска в возрасте, когда половое созревание происходит наиболее активно.
Чтобы исправить ситуацию, медицинские специалисты ходили на школьные родительские собрания, где подробно рассказывали обо всех процедурах, выполняемых во время этих обследований. Те семьи, которые все же отказались от диспансеризации подростка, сделали это на свой страх и риск.
Уже сейчас известны некоторые результаты обследования юных сибирячек – из трех тысяч человек здорова только каждая пятая девочка.
Кстати: Сегодня в Новосибирске зафиксировано три тысячи пар, которые не могут зачать ребенка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть