Пьяные обретут пристанище
Всю эту зиму рядом с палатами для тяжелобольных раздавались вопли пьяных – таковы были последствия закрытия вытрезвителей. Заботу о здоровье подгулявших граждан сложили на плечи медиков. Мы уже писали о том, как пьяные крушат мебель в больницах, пугают больных , оскорбляют медперсонал...
И вот, наконец, первая подвижка – 10 марта в здании Новосибирского областного наркологического диспансера откроют кабинет медицинского освидетельствования и временного пребывания для людей, находящихся в сильном алкогольном опьянении и нуждающихся в помощи – медицинской, социальной и психологической. На это из областного бюджета будут выделять 13 млн рублей в год.
- При кабинете освидетельствования будет организовано помещение для временного пребывания на 8-10 мест, где люди смогут пробыть нужное для вытрезвления время, - рассказывает главный нарколог новосибирской области Равиль ТЕРКУЛОВ, - как правило, на то, чтобы человек пришел в себя, нужно 3-4 часа. Все необходимое оснащение, а также оплата труда сотрудников кабинета будет финансироваться из областного бюджета. Услуги нуждающимся будут предоставляться бесплатно.
Кстати: По словам главного нарколога НСО, 30% всего мужского населения области злоупотребляют алкоголем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть