Примерное время чтения: 1 минута
575

Минздрав Новосибирской области объяснил детскую смертность от COVID-19

Густаво Зырянов / АиФ
Новосибирск, 3 февраля - АиФ-Новосибирск.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов прокомментировал смерти 3-летней и 7-летней девочек от COVID-19 на встрече с журналистами. По его словам, коронавирус не был главной причиной гибели детей.  

«Все случаи связаны с тяжёлой сопутствующей патологией. Это не причина. Ковид, конечно же, сыграл определённую роль, но у каждого ребёнка было серьёзное сопутствующее заболевание», — заявил Хальзов.

Также министр сказал, что детская смертность от коронавируса в регионе минимальна. Однако он отметил, что число госпитализированных детей растёт и привёл в пример детскую больницу № 3, куда большинство пациентов сейчас поступает именно с COVID-19. 

«У нас совсем минимальная смертность от новой коронавирусной инфекции у детей... На сегодняшний день нет абсолютно никакой тенденции [детской смертности], но госпитализируется детей много. Мы это видим: третья детская больница никогда на 300 коек не была перепрофилирована», — сказал чиновник. 

Сегодня, 3 февраля, в Новосибирской области зафиксировали очередной рекорд по заболевшим коронавирусом — 1 347 новых случаев заболевания за сутки, среди них 307 детей. Умерли ещё 14 человек, выздоровели 379 пациентов. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировали 106 926 случаев коронавируса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах