aif.ru counter
2321

Новосибирский минздрав упрекнул зараженного коронавирусом фельдшера в мести

Сюжет Все о коронавирусе в Новосибирской области
В ведомстве считают, что Елена Титова и ее родственники мстят за то, что женщину не отпустили домой.
В ведомстве считают, что Елена Титова и ее родственники мстят за то, что женщину не отпустили домой. © / Пресс-служба Правительства Приморского края / Пресс-служба Правительства Приморского края
Новосибирск, 5 мая - АиФ-Новосибирск.

Министерство здравоохранения Новосибирской области опровергло заявления фельдшера скорой помощи Елены Титовой, которая заболела коронавирусом и была помещена в госпиталь ветеранов №2.  Как следует из сообщения, женщина может мстить за то, что ее не выписали на домашнюю самоизоляцию. 

Напомним, Титова опубликовала видеозапись сегодня, 5 мая. Она утверждает, что в госпитале, где находятся больные с коронавирусом в легкой и бессимптомной форме, их практически никак не лечат, люди лежат на переполненном этаже, а бессимптомных пациентов не отпускают на домашнюю самоизоляцию. 

В Минздраве отметили, что появившаяся в соцсетях информация о том, что в госпитале №2 пациентам с коронавирусом не оказывается помощь, не соответствует действительности.

"В филиале госпиталя ветеранов войн №2 на Лесном шоссе, 9 находятся пациенты с коронавирусной инфекцией, не требующие специфического лечения: те, у кого болезнь протекает бессимптомно. Также в госпиталь переводят пациентов из инфекционных стационаров после получения первого отрицательного результата теста на коронавирус", - заявили в Минздраве.

Как утверждают в Минздраве, за всеми пациентами госпиталя следят медики, измеряют температуру. Три раза в неделю пациентов осматривают инфекционисты и эпидемиологи. 

В Минздраве подчеркнули, что из лечебниц пациентов выписывают только после получения двух подряд отрицательных тестов на коронавирус с разницей в 24 часа. В ведомстве заявили, что пока мест в госпиталях достаточно для изоляции бессимптомных пациентов и пациентов с легким течением заболевания, а потому порядок госпитализации и выписки не изменят. 

В ведомстве считают, что Елена Титова и ее родственники мстят за то, что женщину не отпустили домой. 

"Пациентка, записавшая видеообращение, и ее родственники в течение нескольких дней требовали отпустить женщину домой, несмотря на положительные результаты тестов, или допустить в ее палату членов семьи. Получив отказ, они пообещали отомстить и устроить скандал", - заключили в Минздраве. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах