Примерное время чтения: 1 минута
339

В криохранилище новосибирского ЦВТ находятся более 100 эмбрионов

@freepik / ru.freepik.com
Новосибирcк, 20 мая - АиФ-Новосибирск.

В конце января 2025 года в Новосибирске начал работу «Клинический центр охраны здоровья семьи и репродукции». Это первое и единственное госучреждение в области, где проводят ЭКО. Специалисты в беседе с «BFM-Новосибирск» рассказали о своей работе . 

Отмечается, что сейчас в Центре наблюдаются порядка трёх тысяч супружеских пар, которые имеют проблемы с репродуктивными функциями. Самой молодой пациентке — 25 лет, самой возрастной — 52. 

По данным медучреждения, количество женщин репродуктивного возраста постоянно снижается. Средний возраст пациенток, которым показаны вспомогательные репродуктивные технологии — 32-35 лет. 

В новосибирском криохранилище хранятся свыше 100 эмбрионов. Для хранения используют метод мгновенной заморозки с криопротектором до –198 градусов. 

На данный шаг пары идут по нескольким причинам: подготовка к ЭКО, тренд на «отложенное материнство», криоконсервация спермы. Причём, последняя услуга весьма популярна. 

Портал указал, что в ЦВТ уже зарегистрированы первые беременности, эффективность программ равна 31%. 

«Мы призываем всех, как можно раньше задумываться о планировании <...> Но я бы хотела подчеркнуть, что безусловным приоритетом является забота о репродуктивном здоровье молодых людей, как девушек, так и юношей. Лучше, если все идет естественным путем», — портал цитирует Анну Вятчинину, главврача Центра. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах