Примерное время чтения: 1 минута
287

В Новосибирске мужчина пережил клиническую смерть из-за кори

Густаво Зырянов / АиФ
Новосибирск, 19 января - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске продолжают фиксировать случаи заражения корью. О том, к каким последствиям привела его опасная инфекция, рассказал "МК в Новосибирске" житель Александр, который переболел корью в 1990-е годы.

Мужчина заразился корью, когда служил в стройбате и ремонтировал детский сад в воинской части. В дошкольном заведении болели дети, от них Александр и подхватил инфекцию. Сипмтомы появились не сразу, а только спустя несколько дней после ремонтных работ.

По словам новосибирца, болезнь была самой тяжёлой в его жизни. Сначала у него поднялась температура до 40°C. Сослуживцы и сам Александр подумали, что это простудное заболевание. Мужчину было решено отвезти в больницу.

По дороге в больницу Александр начал терять сознание и бредить. Его температура держалась на уровне 40°C больше десяти дней. У мужчины появилась характерная сыпь, головная боль, кашель и удушье: «‎Будто подушку на грудь положили».

В конечном итоге у Александра наступила клиническая смерть. Его родные уже не надеялись на благополучный исход, но неожиданно он начал выздоравливать. Температура снизилась, но слабость не проходила ещё долго.

Сейчас Александру 50 лет, у него начались проблемы с сердцем. Поскольку в его роду ничего подобного до сих пор не было, новосибирец считает, что это долгосрочные последствия перенесённой кори.

«‎Я узнал, что в число осложнений после кори входят стойкие нарушения сердечного ритма и проводимости, сердечная недостаточность. Возможно поэтому сейчас я вынужден снова лечиться», — считает Александр.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах