1163

Заболевший коронавирусом житель Новосибирска за месяц попал в две больницы

Густаво Зырянов / АиФ
Новосибирск, 22 декабря - АиФ-Новосибирск.

46-летний житель Новосибирска Олег за время болезни коронавирусом успел побывать в двух инфекционных госпиталях. Из первого мужчину быстро выписали, так как, несмотря на типичные симптомы, его тест был отрицательным. Спустя несколько дней мужчине стало плохо, и его положили уже в другую больницу.

Олег заболел 3 ноября, у него были симптомы ОРВИ, постепенно температура дошла до 39,5 градуса. Мужчина вызвал скорую, ему поставили укол. На следующий день пришел дежурный терапевт из поликлиники, который дал направление на госпитализацию, так как у новосибирца была мокрота с кровью. Мужчина попал в ковидный госпиталь на базе больницы № 3 на ОбьГЭС.

Олегу при поступлении сделали рентген, а когда он попросил КТ, но врачи сказали, что и сами мечтают об этом, пишет HГС.

Мужчина заметил, что его соседи по палате - пожилые пациенты. Им становилось резко плохо, одного даже забрали в реанимацию из-за падения сатурации и давления. Новосибирец признался, что ему было страшно на это смотреть. 

Вскоре Олегу сказали, что у него отрицательный тест и что, скорее всего, он просто простыл. Хотя другой врач ему говорил, что и без ПЦР-теста у него по всем признакам коронавирус. 

В выписке мужчины указали, что у него была внебольничная полисегментарная пневмония средней тяжести и что с положительной клинико-рентгенологической динамикой его выписали. В выписке коронавирус не фигурировал.

Вскоре мужчина попал в больницу № 11, так как у него усилились приступы удушья, снова появилась температура и скакало давление. Мужчина уверен, что ПЦР-тест информативен на ранней стадии, когда вирус в верхних дыхательных путях. А вот когда началась пневмония, то вирус уже в нижних отделах и ПЦР не определяет его. 

По словам Олега, в его палате было пять человек. Кому приходили положительные мазки - тех разделяли по разным палатам. 

"Еще у одного соседа жена находится здесь же в реанимации. Он целый день пытался что-то узнать, прорваться туда, с врачами поговорить. Удалось только что дозвониться по телефону — скончалась", - отметил Олег.

Сосед по палате не смог с попрощаться с супругой, так как ему стало хуже и его подключили к кислороду. 

Сам Олег неоднократно видел в окно, как машины ритуальных служб увозят умерших из морга больницы.

Во время лечения новосибирец помогал пожилым пациентам кушать, потому что медсестра не успевала всех накормить и пища остывала. 

Вскоре и Олегу пришел положительный результат теста на ковид. Мужчина удивился и считает, что он либо заразился в первой больнице, либо тест был ошибочным. 

Сибиряк отметил, что противовирусные препараты не получал, ему кололи антибиотики и гормоны. Олег отметил, что врачи нечасто приходили на обходы и не очень подробно расспрашивали о состоянии пациентов.

Вскоре мужчине сделали КТ и выяснилось, что поступил он в больницу с 12% поражением легких, а потом, по его словам, оно достигло 48%. Лишь тогда пациенту скорректировали лечение, и его состояние стало улучшаться. 

С конца ноября Олег уже ждал выписки, но ему не приходил отрицательный ПЦР-тест. Сейчас мужчина уже дома, продолжает лечение и восстановление, посещая терапевта в поликлинике.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах