Примерное время чтения: 2 минуты
1539

Жительница Новосибирска рассказала о новых ощущениях после «Спутника Лайт»

Густаво Зырянов / АиФ
Новосибирск, 15 декабря - АиФ-Новосибирск.

Журналист «АиФ Новосибирск» Алена Иванова столкнулась с тяжёлыми побочными эффектами от препарата «Спутник Лайт», несмотря на то что все прививки в своей жизни переносила легко. Она подробно рассказала о своих ощущениях (далее - от первого лица). 

«У меня нет аллергий и хронических заболеваний, на прививки мой организм никогда не реагировал - поставила и забыла. Была уверена, что и вакцинация от коронавируса пройдёт для меня незаметно. Однако «Спутник Лайт» оказался исключением из правил. 

Мне поставили его утром 14 декабря, и уже к обеду я почувствовала себя странно: стали появляться боли в мышцах, то тут, то там. К вечеру самочувствие продолжало меняться - добавились слабость и отсутствие аппетита. 

Потом я измерила температуру: 37,3. Для меня она незначительна. Были даже случаи, когда работала с ней и долго ничего замечала. Однако в этот раз у меня началась жуткая ломота в теле, усилились боли в мышцах и суставах, стало морозить. Раньше я никогда не сталкивалась с миалгией во время повышения температуры. 

Ночью температура стремительно росла, добавилась головная боль. При последнем измерении термометр показывал 38 градусов, но и после этого меня продолжало морозить, боли во всём теле тоже не прекращались, просто смотреть на градусник уже не было сил. Не знаю, когда уснула, но помню, что перед этим заметила непривычные ощущения в ногах - они будто слегка онемели. 

Утром я проснулась от адской боли в голове, сопровождаемой слабостью. Температура тоже прошла не до конца - 37 градусов. Почему-то остались боли в шее. Таблетка от головы помогла не до конца. С ночи также ломит руку в месте укола. Я впервые перенесла прививку так тяжело». 

Ранее журналистка «АиФ-Новосибирск» рассказала, как поставила прививку, имея антитела к коронавирусу. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах