Современные телекоммуникационные технологии затрагивают все больше сфер нашей жизни. Теперь с помощью информационных систем получают загранпаспорт, подают заявление в ЗАГС, зачисляют в университеты, записываются к врачу и при этом экономят время и деньги. О том, как эти инновационные разработки внедряются в нашу жизнь и как ОАО «Ростелеком» заботится о хорошем образовании своих специалистов еще со студенческой скамьи, рассказали специалисты компании на открытии своей базовой кафедры в СибГУТИ и презентации Национальной облачной платформы О7 на выставке «IT-Сибирь. Сибтелеком».
По последнему слову
Новосибирск - первый город в Сибири и третий в стране, где компания «Ростелеком» открыла кафедру «Инновационные технологии телекоммуникаций». Задача кафедр - сформировать так называемую экосистему для подготовки высококвалифицированных специалистов в области телекоммуникаций.
Кафедра оснащена новейшим оборудованием, локальной вычислительной сетью и оргтехникой, которые позволяют моделировать различные участки сети и проводить на них анализ новых телекоммуникационных технологий, — отметил на открытии кафедры вице-президент ОАО «Ростелеком» по инновационному развитию Алексей НАЩЕКИН.
Предоставляя будущим связистам передовые знания в области высоких технологий, «Ростелеком» создает базу как для своей успешной деятельности на рынке услуг связи, так и для работы других предприятий отрасли и органов государственной власти.
- «Ростелеком» и СибГУТИ связывают давние дружеские отношения. Мы поддерживаем образовательные проекты вуза, помогаем в проведении студенческих, спортивных и культурных мероприятий, - сказал вице-президент - директор Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максим КУДРЯВЦЕВ. - Мы ценим свежий взгляд молодых специалистов на развитие телекоммуникационной отрасли. «Ростелеком» заинтересован в высококвалифицированных кадрах и вносит свой вклад в их подготовку.
Облачная инициатива
После открытия кафедры компания «Ростелеком» продемонстрировала, как новые технологии используются в повседневной жизни. На выставке «IT-Сибирь. Сибтелеком» в «Новосибирск Экспоцентре» была представлена уникальная разработка компании - Национальная облачная платформа О7.
- Один из ключевых сервисов компании «Ростелеком», который был построен на основе Национальной облачной платформы - это проект «Электронное правительство», - рассказывает Алексей Нащекин. - Уже сегодня среди населения очень популярна услуга получения загранпаспорта. Делать его с помощью электронного правительства гораздо проще и быстрее, чем напрямую обращаться в госструктуру. После введения этой услуги время ее оказания сократилось с 35 до 6 дней. В сфере образования тоже много нового: теперь родители записывают своих чад в электронную очередь в детский сад, проверяют интерактивный дневник и расписание уроков, имеют доступ к результатам тестов и экзаменов своих детей. Еще один полезный сервис - «О7. Бизнес», к нему обращаются представители малого и среднего бизнеса. С помощью его компонентов бизнесмены могут автоматизировать управленческий, бухгалтерский и складской учет в организации, рассчитать заработную плату сотрудников и т. д. Кроме того, успешно работают онлайн-сервисы: «О7. Медицина», «О7. ЖКХ», «О7.112», «О7. Сити», «О7. ДОК». По нашим прогнозам, использование облачных технологий позволит государству в будущем сэкономить 1 трлн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть