aif.ru counter
28.07.2011 11:49
18

Эксперимент по внедрению аккумуляторов на транспорте

Директор по развитию ООО «Лиотех» Игорь Чапаев рассказал, что по договоренности с мэрией Новосибирска до конца 2011 года в город поступит оборудование для модернизации 2 автобусов и 2 «ГАЗелей» под автономный ход. Автобусы на литий-ионных аккумуляторах будут выполнять регулярные маршруты, одна  «ГАЗель» поступит в распоряжение мэрии, другую будет использовать ОАО «НЗХК» для перевозки грузов.

 Аккумуляторы для этого транспорта будут произведены в Китае. В Новосибирске аналогичные аккумуляторы будет выпускать завод «Лиотех», который заработает на территории промышленно-логистического парка в районе «Толмачёво» в октябре 2011 года. Наконец пойдёт загрузка промышленности города. По словам Игоря Чапаева, большая часть продукции завода в первые 3 года будет реализовываться в Китае.

Первый троллейбус с автономным источником питания в Новосибирске с июля ходит по маршруту № 5 «Ст. метро «Заельцовская» – ТЭЦ-5». На заряде аккумуляторов он минует участок от остановки «Воскова» до остановки «ТЭЦ-5».

Троллейбусы, оснащённые аккумуляторами, могут проскакивать неэлектрофицированные участки маршрута.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество