25 января состоялась церемония открытия Центра информационных технологий, который является одним из ключевых элементов инфраструктуры Технопарка.
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев отметил: «Модель Технопарка, которая реализовалась в регионе, оказалась очень работоспособной. Сегодня он уже перерастает свою первоначальную идею и превращается в IT-кластер, становится сердцевиной нового проекта. Важно, что здесь создана инфраструктура, среда, где реализуются начинающие проекты, стартапы и те, которые уже давно известны за пределами региона и даже страны. Такая идея Технопарка получила в Новосибирске свое наиболее яркое воплощение. Я очень рад, что в 2010 году команде Технопарка, региональному Правительству удалось убедить нас продолжать этот проект, не останавливаться на первой части. Сегодня я могу сказать, что это было правильно. Самое важное, что здесь есть люди, среда, которая может сделать это место точкой притяжения интересных, творческих, амбициозных проектов, ребят со всей нашей страны. Здесь масса интересных решений и креативных находок».
Игорь Щеголев также отметил тот факт, что проект Технопарка не только способствует созданию в регионе инновационной среды, но и в целом дает «очень позитивный результат» в плане экономического развития региона. Так, уже в этом году наступит тот момент, когда «объем отчислений в бюджеты разных уровней сравняется с объемом вложений в данный проект. В следующем году объем отчислений превысит объем вложений. На такие результаты и был рассчитан этот проект».
В 2011 году объем продукции, выпущенной резидентами Технопарка – на уровне 10 миллиардов рублей. На сегодняшний день резидентами Технопарка стали уже более 170 компаний.
32
В Технопарке Академгородка открыли Центр информационных технологий
Вопрос-ответ
...Технопарк переедет?
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть