aif.ru counter
24.04.2012 11:47
25

Новосибирская область быстрее прочих в РФ переходит на электронное взаимодействие власти и граждан

Такую оценку, проводимой в регионе работе, дал заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья МАССУХ на V заседании Совета по региональной информатизации в Нижнем Новгороде.  

Заседание Совета, которое провел министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь ЩЕГОЛЕВ, прошло в рамках Международного форума  «ITForum 2020/ Информатизация нашей жизни».

От Новосибирской области в его работе принял участие первый заместитель Губернатора Леонид ГОРНИН и руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий ДЮБАНОВ.

В рамках заседания Совета были обсуждены вопросы единой государственной политики в сфере региональной информатизации.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух и директор департамента информационных технологий и связи Правительства РФ Алексей ПОПОВ представили анализ текущей ситуации по развитию электронного правительства в субъектах и первоочередные задачах по данному направлению.

По информации докладчиков, сегодня только 11 регионов России  получили и опробовали доступ к сервисам систем федеральных органов власти по получению справочной информации.

Полностью выполнили разработку системы предоставления информации от органов власти субъекта и муниципальных образований, необходимой для оказания государственных услуг  федеральным органам власти, лишь две области - Волгоградская и Новосибирская. Эти данные представлены на  технологическом портале системы межведомственного электронного взаимодействия по адресу -  smev.gosuslugi.ru.

Работа по переводу услуг субъектов в электронный вид носит неравномерный характер: 11 регионов не подключены к единому государственному порталу, не более 10 услуг перевели в электронный вид 33 субъекта РФ, от 10 до 30 - 28 субъектов, от 30 до 100 услуг - 10 субъектов. У Новосибирской области в электронный вид переведено более 100 услуг.

Илья Массух отметил, что с учетом готовности региональных систем к межведомственному электронному взаимодействию и количеству переведенных в электронный вид услуг лидерами сегодня являются три региона - Новосибирская область (110 электронных услуг), Челябинская область (100 электронных услуг) и Ханты-Мансийский автономный округ (84 электронные услуги).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество