«Ростелеком» за 9 месяцев 2018 года построил больше трех тысяч километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в малые населенные пункты восьми субъектов Сибирского федерального округа. Бесплатный доступ в интернет получили жители еще 129 населенных пунктов региона с численностью населения от 250 до 500 человек.
Компания ведет работы в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН).
Лидером по количеству точек Wi-Fi доступа в интернет, введенным в эксплуатацию в этом году по программе УЦН, и протяженности оптического кабеля стала Новосибирская область. «Ростелеком» построил здесь свыше 1000 километров оптических линий связи. Теперь жители 46 малых сел, воспользовавшись коллективной сетью Wi-Fi, могут заказать различные справки, оплатить налоги на сайте госуслуг, найти полезную информацию или воспользоваться интернет-банкингом.

В Красноярском крае «Ростелеком» с начала года построил 110 километров ВОЛС до пяти отдаленных сел. В программу УЦН в 2018 году в Иркутской области вошли 20 малых сел, в Томской области – четыре.
«Реализуя федеральный проект устранения цифрового неравенства, «Ростелеком» построил оптические сети в труднодоступные населенные пункты. Вместе с оптикой в отдаленные районы пришли современные цифровые технологии и электронные услуги. Благодаря этому у жителей появилась возможность подключить интернет на хорошей скорости и стать полноценными членами цифрового общества. «Ростелеком» как инфраструктурный партнер госпрограммы «Цифровая экономика» и дальше будет уделять большое внимание развитию базовой оптической инфраструктуры в регионе», – подчеркнул вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.
До конца 2018 года компании осталось построить около 2000 километров ВОЛС, и бесплатный Wi-Fi заработает еще в 168 деревнях и селах Сибири. В результате общая протяженность сетей, построенных в сибирских регионах по программе УЦН за год, составит почти пять тысяч километров, а число сельских территорий, где появился доступ в интернет, – 297.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть