Новосибирск, 28 мая – АиФ-Новосибирск. Название форума – «Энергия технологического прорыва» - отражает глобальную экономическую повестку и потребность технологического развития страны в современных условиях.
«Технопром-2015» включает свыше 30 мероприятий, в том числе лекцию Нобелевского лауреата по физике 2014 года Амано Хироси (Япония).
Эксперты форума, сходятся во мнении, что важно начать предстоящий разговор о технологической политике России не только с анализа «глобальных трендов», но и с обсуждения положения страны в пространстве и времени, рассмотрения ее приоритетных задач. Именно такой разговор состоится на Технопроме, где будет представлен доклад Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии, посвященный национальным приоритетам в технологической сфере.
В рамках деловой программы собравшиеся также обсудят вопросы реализации национальных «вытягивающих» проектов. Новосибирская область презентует проекты «Персонализированная медицина», «Промышленные биотехнологии», «Умная энергетика». К обсуждению запланированы следующие темы: «Фотоника», «Технологии для Арктики», «Аддитивные технологии», вопросы развития кластеров и многое другое.

Участники «Технопром-2015» рассмотрят стимулирование спроса на высокие технологии в целях обеспечения импортозамещения, поддержку инфраструктурных центров, реализацию технологических карт, утвержденных Правительством РФ. Экспертам предстоит обсудить конкретные направления повышения доступности инвестиционного финансирования для высокотехнологичных проектов. ФАНО России совместно с РАН организует обсуждение динамики развития кадрового резерва российской науки.
Один из ключевых элементов форума станет выставка «Технопром – здесь внедряются инновации», где продемонстрируют новейшее оборудование и технологии. Отдельная экспозиция – IX Сибирской венчурной ярмарки. Здесь будут представлены инновационные бизнес-проекты, которые оценит жюри из числа инвесторов.
Еженедельник «Аргументы и факты на Оби» и nsk.aif.ru выступают информационными партнерами III Международного форума технологического развития «Технопром 2015».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть