Новосибирск, 3 июня – АиФ-Новосибирск. Дачные участки и садоводства Новосибирска находятся в зоне возможного подтопления в связи с масштабным паводком, прошедшем в Алтайском крае и Республике Алтай, рассказал на пресс-конференции Данияр Сафиуллин, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска.
По прогнозам чиновника, уровень воды в пойменной части Оби может подняться в десятых числах июня. Начальник департамента уточнил, что всё жители Новосибирска должны быть готовы к возможному подтоплению, но в особенности – проживающие в Первомайском и Советском районах.
«Мы готовимся к возможному применению спасательных сил - проверяем всё, что нам вдруг потребуется: и средства спасения, и водооткачивающие устройства. Это пригодится, если нужно будет эвакуировать дачников. Но и сами дачники должны готовиться в возможной угрозе: им нужно собрать, а лучше вывести всё ценное (особенно деньги и документы) на всякий случай», - пояснил эксперт.
«Все структуры: департамент по ЧС, Комитет анализа рисков чрезвычайных ситуаций, организации межотраслевого взаимодействия, единая дежурная служба подключены к работе. Прежде всего, мы стараемся доводить информацию до населения. Мы знаем руководителей садовых обществ, знаем их телефоны и электронные адреса. Информация о каждом изменении сработки новосибирского водохранилища доводится до заинтересованных лиц», - пояснил Данияр Сафиуллин.
Чиновник также напомнил, что в мэрии города действует сайт «Жизнеобеспечение населения», где можно найти всю оперативную информацию о вероятной угрозе.
Также в рамках подготовки к возможному подтоплению 4 июня в 9 часов по местному времени в регионе будет проведена проверка всех систем оповещения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть