904

Последствиями урагана в Новосибирске стали разрушения и пострадавшие

Рекламный щит повредил автомобили в Искитиме.
Рекламный щит повредил автомобили в Искитиме. © / Служба эвакуации АСТ-54
Новосибирск, 14 августа - АиФ-Новосибирск.

Результатом разгула стихии, которая вчера вечером с опозданием (относительно прогноза спасателей) обрушилась на Новосибирск и область – стали травмы людей и материальный ущерб.

По имеющимся данным, женщина пострадала от падения дерева, не выдержавшего шквала. Её с травмой бедра доставили в больницу. На Бердском шоссе в результате падения дерева пострадал автомобиль марки «Субару».

Материальный ущерб фиксируют и в населённых пунктах Новосибирской области, где ветром оказалось повалено несколько рекламных конструкций. Поступают сообщения о сорванных с крыш элементах кровли. Местами пострадали линии электропередач, а количество поваленных деревьев в городе исчисляется несколькими десятками.

 

В районе микрорайонов «Снегири» и «Родники» произошло затопление, которое локализовалось на одном из транспортных колец. Это осложнило движение автомобилей.

На прилегающих к Новосибирску дачных участках от града пострадали сельскохозяйственные посадки.

По данным Анны Лапчик, начальника Запсибгидрометцентра, скорость ветра во время шторма достигала 24 м/с, а в дальнейшем массив воздушных масс, стоящий над Новосибирском будет смещаться на северо-северо-восток.

ГУ МЧС НСО предупреждает: сегодня, 14 августа сохраняется возможность, что штормовые явления продолжатся – воздушные массы, которые, двигаясь с юго-юго-запада, вчера принесли в город шторм – продолжают движение в этом направлении. Возможны усиления ветра до 17-22 м/с с порывами до 27 м/с.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах