aif.ru counter
143

Новосибирская прокуратура обжалует перевод Солодкина под домашний арест

Александр Солодкин-старший.
Александр Солодкин-старший. © / Скриншот видео Youtube
Новосибирск, 10 сентября - АиФ-Новосибирск.

Решение областного суда о переводе находящегося под следствием Александра Солодкина-старшего, подозреваемого в связи с «бандой Трунова» - под домашний арест – намерена оспорить Новосибирская прокуратура.

Жалобу на это решение суда прокуратура направила в областной суд в понедельник.

По предположению представителей ведомства, перевод г-на Солодкина-старшего из СИЗО – под домашний арест мог быть инспирирован по подложным обстоятельствам.

Перевод Александра Солодкина-старшего под домашний арест состоялся 3 сентября – в результате настоятельной рекомендации медицинских работников, освидетельствовавших его. По заключению медиков, у 71-летнего мужчины, который, к тому же, более 4 лет провёл в СИЗО, начались проблемы с сердцем.

Тем не менее, в справедливости этого довода усомнились следователи СК, которые провели обыски в ряде медицинских учреждений, задействованных в освидетельствовании состояния здоровья г-на Солодкина-старшего и изъяли там документацию, связанную с этим делом – как бумажную, так и на электронных носителях. Такие же обыски прошли в СИЗО, где до перевода под домашний арест содержали подозреваемого.

Следствие настаивает на проведении другой судмедэскпертизы, также в планах правоохранителей допросить должностных лиц из ГУФСИН и людей, которые могут обладать информацией об освобождении Солодкина-старшего из-под стражи.

Следователи имеют намерение убедиться – не был ли диагноз, поставленный подозреваемому, сфабрикован и действительно ли состояние здоровья Солодкина-старшего не позволяет содержать его в СИЗО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах