В Новосибирской области активизировались мошенники, которые похищают денежные средства с банковских карт, вводя в заблуждение их владельцев, сообщили в ГУ МВД НСО.

В ходе телефонной беседы преступник получает от жертвы информацию о подключении к лицевому счету услуги «мобильный банк» и, если такая услуга подключена, – номер и код доступа банковской карты. После этого мошенники крадут денежные средства через Интернет.
«Если услуга «мобильный банк» не подключена, мошенник предлагает владельцу карты пройти к ближайшему банкомату и сделать ряд операций, в результате которых денежные средства также переводятся со счета владельца карты на счета злоумышленника и его подельников. Как правило, преступник и жертва находятся в разных регионах России», - рассказали в региональном ГУ МВД.
В полиции предупреждают, что держателям банковских карт необходимо знать, что банки не рассылают СМС-сообщения подобного содержания. Чтобы уличить мошенников, достаточно обратиться в отделение банка по указанным на пластиковой карте телефонам. Также необходимо помнить, что жертвами таких преступлений становятся, как правило, граждане пенсионного возраста. В Новосибирской области от действий мошенников пострадали уже несколько десятков граждан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть