585

В Новосибирске неизвестные уничтожили холодильник с книгами

Пропал один из холодильников, стоявших в Первомайском сквере.
Пропал один из холодильников, стоявших в Первомайском сквере. / Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 6 октября - АиФ-Новосибирск.

Организаторы акции «Книги - даром», организованной Новосибирской государственной областной научной библиотекой (НГОНБ), оказались поражены кощунственным похищением одного из семи арт-холодильников для буккроссинга, установленных в Новосибирске.

Как сообщают в социальной сети Вконтакте участники акции, один из двух установленных в Первомайском сквере холодильников (а именно - раскрашенный в манере, придававшей холодильнику сходство со стопкой книг) - на днях пропал со своего места.

Как сообщают участники, последний раз это симпатичной произведение искусства видели на его месте 2 октября. После этого дня он исчез - и доподлинно о его дальнейшей судьбе пока ничего никому не известно.

Таким образом, один из чудо-холодильников, появления которых горожане ждали более месяца, простоял всего около трёх дней.

«Дорогие любители интересных вещей, - обращаются к новосибирцам организаторы акции «Книги - даром» на странице своего сообщества Вконтакте. - Пожалуйста, верните холодильник, он нам очень дорог! Мы и наши партнеры долго работали над тем, чтобы установить такую красоту на улицах любимого города. Мы приглашаем вас и всех желающих присоединиться к акции «Книги - даром». Звоните, и мы привезем вам другой книжный холодильник!»

Увы, как оказалось, менеджеру Центра книги и чтения Дарье Пахомовой, представительнице организаторов акции пришло сообщение от свидетелей дальнейшей судьбы холодильника.

«Мы не предполагали, что холодильник постигнет именно такая участь - быть сломанным и выброшенным на помойку. Но факт налицо. Нам написали очевидцы, которые видели наш «книжный шкаф» с выломанной дверцей в мусорном баке».

Представительница НГОНБ, Анастасия Фокина в результате этого вандализма оказалась весьма раздосадована. «В связи с этим думаю над тем, а не бросить ли вообще заниматься чем-то для людей, - пишет она на своей странице. - Ибо когда твои труды берут и ставят в ничто - это ни к чему не вдохновляет кроме как бросить все. Ну раз не надо. Раз даже в центре города (даже не стереотипно на Затулинке и Первомайке) в принципе людям наплевать».

Холодильник был раскрашен по проекту победительницы конкурса экскизов, Дарьи Пугачёвой.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах