aif.ru counter
476

Новосибирский суд приговорил убийц студента Цая к 9,5 годам колонии

Суд признал Линура Шахметова и Тимура Катырова виновными в хладнокровном убийстве.
Суд признал Линура Шахметова и Тимура Катырова виновными в хладнокровном убийстве. © / «Новосибирские новости» / Скриншот видео Youtube
Новосибирск, 15 октября - АиФ-Новосибирск.

Новосибирский районный суд вынес приговор подозреваемым в убийстве студента СГУПСа Алексея Цая, совершённом около года назад.

Алексей Цай был объявлен в розыск 14 сентября 2013 года. Менее, чем через неделю, в окрестностях села Мочище местный житель обнаружил в протоке Оби тело пропавшего. Следственный комитет НСО начал проверку и спустя две недели был задержан первый подозреваемый.

Как сообщало ГУ МВД НСО, в начале сентября между подозреваемым и другом Алексея Цая возник конфликт из-за невыплаченного долга по квартплате (подозреваемый что-то недоплатил другу Цая). В том же месяце Цай встретился с подозреваемым в селе Мочище на ул. Первомайской с целью побеседовать. Разговор об оплате долга перерос в драку и закончился трагедией.

Также, по имеющимся данным, с Алексеем подозреваемые «разговаривали» вдвоём. Будучи пьяными, они нанесли парню несколько жутких ударов в голову, отчего молодой человек и погиб.

Убийцы привлекли своего друга, местного жителя Ляхновича - к сокрытию преступления. Для этого они реквизировали из его хозяйства садовую тележку, на которой отвезли тело погибшего к реке - и сбросили в проток Оби.

Камеры наблюдения зафиксировали молодых людей с пустой тележкой. Чтобы заметить на записи нечто подозрительное, следователи просмотрели несколько часов видео.

Впоследствии, чтобы обнаружить - из какого именно подворья был взят садовый инвентарь, правоохранители привлекли полицейский вертолёт. Вскоре все трое участников драмы были задержаны.

Несмотря на то, что двое подсудимых свою вину не признали вплоть до оглашения приговора, суд признал их виновными на основании представленных доказательств. 

Линур Шахметов и Тимур Катыров проведут по 9,5 лет в колонии строгого режима. Ляхнович, который в убийстве не участвовал и признал свою вину в пособничестве, выплатит штраф в 100 тыс. рублей.

Кроме того, осуждённые должны будут оплатить юридические издержки и стоимость похорон Алексея, а, как добавляет портал «Город54», каждый из непосредственных убийц должен будет выплатить по полмиллиона рублей компенсации морального вреда родителям пострадавшего.

Ещё одним громким судебным решением последних двух дней стал приговор группе мужчин, организовавших подпольную сеть игорных клубов.

Четверо из них - были полицейскими. Подробнее об этом читайте здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах