aif.ru counter
995

Попавший под следствие начальник новосибирского СИЗО, подал в отставку

Сюжет Уголовное дело против начальника СИЗО-1
Начальник СИЗО лишился места из-за жестокого избиения заключёнными одного из подозреваемых.
Начальник СИЗО лишился места из-за жестокого избиения заключёнными одного из подозреваемых. © / ТСН
Новосибирск, 21 октября - АиФ-Новосибирск.

Начальник новосибирского СИЗО-1, Руслан Робакидзе, в отношении которого Следственный комитет возбудил на прошлой неделе уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, ушёл в отпуск с последующим увольнением из ГУ ФСИН НСО.

Как сообщает пресс-служба ГУ ФСИН, второй фигурант уголовного дела - бывший заместитель г-на Робакидзе, которого СК обвиняет в превышении должностных полномочий - из ведомства уже уволен.

По данным следствия, в сентябре нынешнего года заместитель начальника следственного изолятора допустил свободный выход девятерых подследственных из камеры. Вышедшие из камеры граждане перешли в другую камеру, где жестоко избили подследственного, который ожидал приговора суда.

Пострадавшего госпитализировали я многочисленными травмами. По данным следователей, начальник изолятора, хотя и был в курсе преступления, предпочёл его не только не афишировать, но и скрыть. Руководитель режимного объекта, «предвидя для себя  неблагоприятные последствия по службе, с целью скрыть преступление» собрался доложить правоохранителям о том, что пострадавший, якобы, упал со второго яруса кровати.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах