333

В Новосибирске отменили оправдательный приговор обвинённому в педофилии

Новосибирск, 25 ноября - АиФ-Новосибирск, Мария Лисица.

В Новосибирском областном суде отменили оправдательный приговор Центрального суда, который ранее вынесли экс-подполковнику полиции Андрею Литвинову.

Бывший сотрудник полиции обвинялся в развратных действиях и приготовлении к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Но в сентябре этого года его оправдали и отпустили из-под стражи прямо в зале суда.

Апелляцию на приговор Центрального суда подали гособвинитель Ольга Еремеева, зампрокурора области Александр Попелюх и законный представитель несовершеннолетнего потерпевшего.

Прокуратура с оправдательным приговором была не согласна. По словам Михаила Костина, одного из лидеров движения против педофилов, активисты надеются, что дело будет передано другому судье и в итоге приговор будет обвинительным.

В январе 2013 Андрея Литвинова задержали охотники за педофилами (подразделение «Оккупай-педофиляй» неонацистской группировки «Реструкт»), когда он пришел на встречу с подростком после откровенной переписки в интернете.

По словам неонацистов, подполковник МВД принес с собой презервативы, чипсы и препарат Виагра. Обвиняемый знал с кем идет на встречу и в ходе расследования свою вину не отрицал.

Доказательствами потенциальной (но не реализованной) вины бывшего полицейского служил факт наличия у мужчины при себе контрацептивов и наличие фривольной переписки, инициаторами которой стали деятели «Оккупай-педофиляй». Интересно, что новосибирские адепты этой неонацистской группировки в конце концов сами оказались на скамье подсудимых.

Так же не в пользу подозреваемого свидетельствуют проведённые медицинские экспертизы, которые подтверждают, что мальчик на момент общения с Литвиновым был не половозрелым. Тем не менее, после оглашения оправдательного приговора Андрей Литвинов говорил, что он доволен и правда, наконец, восторжествовала.

«Оккупай-педофиляй»
Общественная организация, основанная национал-социалистом (а после Второй мировой все национал-социалисты являются неонацистами) Максимом Марцинкевичем, известным также как «Тесак». «Тесак» основал «Оккупай-педофиляй» как подразделение неонацисткой группировки «Реструкт» после отбытия одного из своих сроков по уголовным обвинениям. Участники движения ищут жертв для своих неонацистских развлечений через Интернет, вступая с ними во фривольную переписку от имени несовершеннолетних, и, как правило, мальчиков. Таким образом, иногда провоцируя мужчин с гомосексуальными наклонностями на общение, активисты движения устраивают на них засаду, после чего избивают, обливают «пойманных» мочой и измазывают им лица гуталином. По данным Википедии, чтобы рядовой неонацист мог поучаствовать в «охоте на педофилов», которую участники называют «сафари», необходимо заплатить определённую сумму денег Марцинкевичу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах