Новосибирским полицейским удалось задержать мошенников, жертвами которых стали жители Адыгеи, Карелии, Приморского края, Ростовской области и других регионов России.

Как сообщается пресс-службой ГУ МВД по НСО, после оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники ОМОН ЦСН ГУ задержали группу «телефонных мошенников», которая орудовала с июля 2014 года по март 2015. В преступной связи были задействованы жители разных областей: 32-летний мужчина и 41-летняя женщина из Новосибирска, 40-летний мужчина из Алтайского края и 34-летний житель села Убинское НСО. При этом, мужчины и Новосибирской области были неоднократно судимы за кражу, мошенничество и незаконный оборот наркотиков.
Мошенники действовали всегда по одной и той же отлаженной схеме. Они звонили обычным гражданам и представлялись родственником, попавшим в беду. Будто бы они случайно ударили карманника, не рассчитав силы. И теперь «избитому карманнику» необходима помощь и деньги на лечение. Мошенники просили от 10 до 500 тысяч рублей.
Когда уловка срабатывала, преступники проси перевести деньги на счет или забирали лично. Сейчас установлен факт причастности к вымоганию денег в 17 случаях: в Адыгее, Карелии, Приморском крае, Ростовской области и других регионах России.
Сейчас все участники преступной группы задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Сотрудниками полиции проводятся дополнительные расследования, чтобы собрать все доказательства и установить дополнительные эпизоды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть