Примерное время чтения: 2 минуты
333

Депутат Оксана Пушкина прокомментировала убийство женщины мужем в Бердске

Оксана Пушкина / Facebook
Новосибирск, 1 апреля - АиФ-Новосибирск.

Принятие закона о защите жертв домашнего насилия позволило бы предотвратить трагедию в Бердске, где муж убил жену во время семейного конфликта. Такое заявление сделала замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Напомним, 29 марта полицейские в Бердске выезжали на сообщение о домашнем насилии. Мужа, который избивал свою жену, доставили в полицию, но отпустили после профилактической беседы. После этого соседка погибшей еще раз звонила в полицию, но наряд не приехал. Через несколько часов тиран убил супругу. В отношении него возбудили уголовное дело. Также уголовное дело завели на полицейского, который не отправил полицию в квартиру.

"Да, именно так сейчас в России полиция реагирует на домашнее насилие: "Убьет, приедем, труп опишем". Госдума уже много лет отказывается принимать закон против домашнего насилия. Такие законы приняты в 156 странах мира, но не у нас. Домашнее насилие в стране трактуется не как преступление, а как многовековая традиция российской семьи, в которую государство вмешиваться не должно. В итоге очередной труп", – заявила Пушкина в беседе с РИА Новости.

Она считает, что полиция в этом случае исполняла бы закон о защите жертв домашнего насилия и женщина, получив охранный ордер, осталась бы жива. 

По словам Пушкиной, супруга-убийцу, если бы не арестовали, то отправили бы на обязательные психологические программы для снижения агрессивности. 

"Его бы заставили носить GPS-трекер, оповещающий полицию и женщину о приближении к ней. При малейшем нарушении агрессора сразу же отправили в тюрьму. Но всех этих инструментов защиты жертв домашнего насилия в России нет", - отметила депутат, подчеркнув, что депутаты и чиновники фактически "являются соучастниками каждого убийства" в результате домашнего насилия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах