aif.ru counter
27

Звонок о минировании парализовал работу 4 больниц города

Пресс-служба ГУ МВД РФ по новосибирской области сообщает: в 15:28 в среду на пульт «02» поступил звонок от неизвестного молодого мужчины, который заявил, что «заминирована 2-ая больница».

«Поскольку в Новосибирске есть несколько лечебных учреждений под № 2, пришлось проверить их все. Кинологи и собаки, обученные поиску взрывчатки, работали в городской клинической больнице № 2 (Дзержинский район), во 2-ой городской больнице скорой медицинской помощи (Октябрьский район), во 2-ой туберкулезной больнице (Ленинский район) и в гинекологической больнице № 2 (Заельцовский район). Нигде из перечисленных больниц угроза минирования не подтвердилась», — успокоили в пресс-службе ГУ МВД РФ по области.

В полиции заметили, что в результате эвакуировать пришлось 420 человек, из них 300 пациентов и порядка 120 человек медперсонала больниц.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Личность звонившего пока не установлена, удалось вычислить номер телефона, с которого поступил ложный вызов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество