aif.ru counter
28.11.2011 15:14
28

Милиционер расстрелял незнакомца

В Каргатском районе Новосибирской области вынесли приговор бывшему милиционеру, который несколько раз выстрелил в незнакомца.

Как ранее сообщала прокуратура Новосибирской области, вечером 10 августа 2010 года 31-летний инспектор лицензионно-разрешительной службы ОВД по Каргатскому району на улице Чапаева поссорился с 51-летним незнакомцем, который ехал на автомобиле. Милиционер был пьян и одет в форму. После того как водитель вышел из машины, милиционер догнал его и выстрелил в него не менее 6 раз из травматического пистолета ИЖ-79-9Т, но тот впоследствии остался жив. По материалам следствия, сотрудник милиции скрылся с места происшествия, в ходе расследования у него было изъято оружие — 2 газовых пистолета, 2 карабина и 3 ружья.

Теперь, по информации прокуратуры, суд Чулымского района (на территории Каргатского района) вынес бывшему милиционеру приговор по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и назначил ему 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также постановил взыскать 100 тыс. руб. в пользу потерпевшего.

Решение суда было обжаловано в коллегию по уголовным делам Новосибирского областного суда и пока не вступило в силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество