aif.ru counter
17.01.2012 10:58
21

За отмену взрыва вокзала в Карасуке пьяный бомбист требовал 100 тысяч

Фото: Russian Look

В Новосибирской области зарегистрировано первое в 2012 году ложное сообщение об акте терроризма. В пятницу, 13 января, в полицию Карасукского района позвонил мужчина и заявил о взрывном устройстве на вокзале.

Нервный и явно нетрезвый мужчина пообещал взорвать вокзал в Карасуке, если ему не передадут 100 тысяч рублей. При этом звонивший не сообщил, куда следует привезти указанную сумму. Сотрудники полиции эвакуировали около 130 человек с вокзала и прилегающей территории, здание обследовал кинолог со служебной собакой. Взрывного устройства на вокзале не оказалось.

Оперативниками было установлено, что звонил с угрозами 23-летний житель Краснозерского района, праздновавший Старый Новый год в гостях у своих знакомых в селе Чернозерка.

Основательно приняв на грудь, парень решил улучшить себе настроение звонком в полицию: представился вымышленным именем и озвучил свои дьявольские требования. В тот же день он был задержан и доставлен в отдел полиции. В отношении этого лжетеррориста возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Задержанный дал все нужные показания и очень раскаивается в содеянном.

По словам сотрудников полиции, в прошлом году было зарегистрировано несколько подобных преступлений, причем сообщали о якобы заложенных взрывных устройствах либо граждане «под мухой», либо обыкновенные психи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество