aif.ru counter
20.01.2012 16:12
25

Полицейские проехались бульдозером по игровым автоматам

Фото: пресс-служба областной полиции

В Новосибирске уничтожена первая в этом году партия изъятого игорного оборудования. На городской свалке под гусеницами бульдозера завершили свой путь 12 игровых автоматов, рулетка, четыре игорных стола, а также карты и фишки.

По данным пресс-службы областной полиции, 19 января на городской свалке в Дзержинском районе по решению арбитражного суда было уничтожено имущество двух новосибирских фирм, занимавшихся незаконным игорным бизнесом – ООО «Эверест» и ООО «Гермес».

Планируется пустить в расход еще 2000 игровых автоматов,которые сейчас ожидают своей участи на специальном складе в Ленинском районе. По мере вступления в законную силу других решений суда будет уничтожаться игровое оборудование, изъятое у других фирм, организовавших в свое время незаконную деятельность игорных клубов и казино.

Областная полиция в период с 24 декабря 2011 года по 9 января 2012 года выявила на территории области 30 фактов осуществления незаконной игорной деятельности, изъяла свыше 130 единиц электронного игорного оборудования, 60 системных блоков, 3 стола для игры в покер, около 1500 игральных фишек.

Владельцы подобного оборудования сегодня идут на различные ухищрения: не пользуются вывесками, соблюдают строгую конспирацию, используют различные технические охранные устройства и системы видеонаблюдения. Классические игорные автоматы заменяют устройствами с выходом в Интернет. Однако все эти ухищрения все равно не освобождают предприимчивых подпольных коммерсантов от административной и уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество