aif.ru counter
01.02.2012 10:21
57

Новосибирское метро закрылось в час пик 31 января из-за бомбы

Фото: РИА Новости

Вечером 31 января на пульт экстренной связи поступил звонок от неизвестного о заложенной на станции метро «Площадь Маркса» бомбе. В ходе следственно-оперативных действий было установлено, что звонок оказался ложным - кинологи с собаками взрывное устройство на станции не нашли.

Хронология событий такова: в 19.00 на пульт службы «02» позвонил мужчина и сообщил об адской машине, установленной в подземном вестибюле станции метро «Площадь Маркса». В течение 10 первых минут работники метрополитена и полиции эвакуировали находившихся на платформе людей (около 1000 человек) и закрыли все входы.

Полиция провела ряд необходимых мероприятий, обследовала помещения метрополитена, кинологи с собаками искали взрывное устройство. В 20.00 станция снова открылась для пассажиров.

Звонок с сообщением о бомбе поступил с мобильного телефона, что помогло вычислить звонившего. Им оказался мужчина 1983 года рождения. По данному делу ведется следствие: звонивший не находился в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, но имеет отклонения в психическом развитии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество