aif.ru counter
21.02.2012 17:04
32

Два лжетеррориста - депрессирующий мужчина и нетрезвая женщина - задержаны полицией на этих выходных

Фото: Global Look Press

По данным пресс-службы ГУВД НСО, в конце прошлой недели в полицию поступили два звонка с угрозами терактов.

16 февраля в дежурную часть отдела МВД России по Коченевскому району. Звонивший мужчина сообщил о якобы заложенных устройствах, назвав четыре адреса в различных районах Новосибирска и уточнив, что взрывы произойдут ровно в 03.00. По указанным адресам немедленно выехали сотрудники районных отделов полиции, здания были обследованы с использованием служебно-разыскных собак, однако взрывных устройств там не оказалось.

17 февраля от вахтера общежития №9 по улице Вертковской. Нетрезвая посетительница общежития в ответ на требования вахтера покинуть здание ответила, что дом заминирован и скоро взорвется. При обследовании здания сотрудниками полиции взрывное устройство также не было обнаружено. Тем же вечером лжетеррористку задержали. Ею оказалась 45-летняя жительница Ленинского района, ранее не судимая и нигде не работающая. Было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ. Со слов задержанной, о заложенном взрывном устройстве она сообщила, чтобы «отомстить» вахтеру за неоднократные замечания.

Молодому человеку из Коченево, давшему чистосердечные показания и раскаявшемуся, также предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об угрозе теракта.

Дела обоих граждан переданы в суд, который и решит участь обвиняемых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество