aif.ru counter
29.05.2012 16:34
75

Наркобанда «ролевиков» из Новосибирска прекратила свое существование

Кадр из к/ф «Порок на экспорт»

Участниками наркомафии были люди из Москвы, Новосибирска и Кемерова. Преступная группировка четко следовала «уставу»: каждый участник на зубок знал свою миссию и роль в общем деле, а также был связан обетом конспирации. Так, торговцы «камуфлировали» интернет-продажи наркотиков под невинные товары народного потребления.

Бизнес был поставлен на серьезные рельсы: свой интернет-сайт, сеть курьеров, клиентские базы, бухгалтер, визитные карточки с контактами дилеров, тайные склады товара в гаражах и на съемных квартирах...

Особым спросом пользовался у покупателей амфетамин, эфедрон и сибутрамин. Но жадность и огромные валовые обороты фирмы привели бизнес к краху: следователям Госнаркоконтроля удалось задержать с поличным двух кемеровчан, специально приехавших в Новосибирск для усиления коммерческого проекта.

В течение нескольких месяцев по факту сбыта наркотиков в особо крупных размерах велось уголовное дело. География преступной деятельности фирмы поразали следователей размахом: Москва, Пенза, Башкирия, Астрахань, крупные города Сибири, Краснодар и даже Китай!

Участь криминалитетов решит Заельцовский суд Новосибирска. Фигурантам дела грозит срок до 20 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество