Жители двух сибирских регионов, отправившиеся за товарами в Казахстан, по инициативе ФСБ осуждены за незаконный переход госграницы.
Пятеро жителей Республики Алтай и Кемеровской области осуждены за необычное в наше время преступление — незаконное пересечение государственной границы России. В августе 2011 года семейная чета из Междуреченска решила посетить казахский город Риддер, чтобы купить там дешевые товары народного потребления.
Для того чтобы попасть в город, расположенный в Алтайских горах недалеко от границы с Россией, двое жителей приграничного российского села одолжили Николаю и Ольге Иродовым свои паспорта, дающие право на пересечение границы в упрощенном порядке.
А еще один местный житель перевез покупателей из Кузбасса в Казахстан через горное урочище Карагай-Кордон. Через два дня Иродовы вернулись в Россию, где им и помогавшим им троим местным жителям предъявила претензии ФСБ.
После проведения следствия дело попало в суд, признавший всех пятерых сибиряков преступниками за незаконный переход госграницы и пособничество в этом. В итоге все они получили условные сроки — от 1 года 2 месяцев до полутора лет, сообщает пресс-группа УФСБ по Республике Алтай.
34
Пятеро сибирских «челноков» получили сроки за «побег» из России
Также вам может быть интересно
-
Таджики привозили героин в Новосибирск через Киргизию в собственных желудках
-
10 вопросов нотариусу о наследстве и где его лучше оформлять
-
Парень с Аляски сбежал из российской армии
-
Из-за летней засухи в Сибири сдвинулись сроки охоты
-
Почему возбуждено уголовное дело против замглавы Болотнинского района?
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть