aif.ru counter
03.07.2012 15:57
48

Сотрудники МЧС спасли детеныша сибирской косули от лесного пожара

Новосибирск, 3 июля, АиФ. Детеныш сибирской косули, спасенный от лесного пожара, стал новым обитателем музея-заповедника «Томская Писаница».

Заостренные ушки, короткий хвостик, милые пятнышки, длинные реснички и изящное туловище — так выглядит новый обитатель музея-заповедника в Яшкинском районе Кемеровской области. Он похож на сказочного персонажа Бемби, — рассказал директор музея Валерий КАПЛУНОВ.

Спасли малыша сотрудники МЧС, тушившие лесной пожар. Именно они передали его в мини-зоопарк «Томской Писаницы». Теперь он будет жить в просторном вольере и общаться с посетителями музея.

Ветеринары определили, что спасенной косуле всего 2–3 недели от роду. Пока ее будут кормить только молоком, а месяца через три детеныш сможет питаться любимой едой взрослых косуль травянистым и древесно-кустарниковым кормом.

Справка. Сибирская косуля — мелкий олень (длина тела до 150 см, высота — до 105 см). Изящное длинноногое животное с коротким хвостом. У самцов есть рога, которые они сбрасывают каждый год (молодые рога — панты — издавна использовались восточной медициной). Под хвостом у косуль желтовато-белое пятно, которое помогает животным не терять друг друга из вида в густом лесу. Живут косули в светлых лесах, лесостепных кустарниках и перелесках. Хорошо приспособлены к суровым зимам и глубокому снегу. Питаются травой, ягодами и грибами, ветками, почками и сухими листьями деревьев и кустарников.

В музее олененку не будет одиноко: здесь уже живет его сородич, четырехлетний самец по кличке Малыш. Сотрудники «Томской Писаницы» уверены, что животные подружатся и вместе им будет намного комфортнее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество