aif.ru counter
67

В Новосибирске задержан уроженец Молдавии, который обчищал банкоматы

Новосибирск, 20 июля, АиФ — 23-летний уроженец Молдавии был задержан около одного из банкоматов в Центральном районе Новосибирска во время снятия скиммингового устройства с банкомата.

«В управления МВД России по Новосибирску ранее поступило заявление от руководства Сибирского банка Сбербанка России о том, что на нескольких банкоматах неизвестными лицами в марте и апреле были установлено так называемое скимминговое оборудование. Оно считывает информацию о карте клиента в момент пользования сервисами банка», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

По результатам проверки было установлено, что 30 марта операция по снятию денежных средств была совершена в двух банкоматах Новосибирска. Кроме того, неизвестные успели посетить еще несколько банкоматов в одном из районов региона. По данным полиции, уже доказана причастность задержанного к совершению подобных преступлений, возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное организованной группой либо в крупном размере).

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество