aif.ru counter
07.08.2012 13:37
25

6 лет грозит серийному угонщику дорогих иномарок в Новосибирске

Новосибирск, 7 августа, АиФ – Новосибирск – Полиция задержала уроженца Барнаула, который угнал иномарок на общую сумму свыше 10 млн рублей.

40-летний злоумышленник ранее уже судимый за аналогичные преступления, угонял автомобили только марки «Тойота» 2004-2008 года выпуска и стоимостью не менее полумиллиона рублей. В полицию новосибирцы начали обращаться еще в прошлом году. Причем кражи совершались поздно вечером, в основном на территории Левобережья, где преступник с помощью сканера взламывал машины.

«Преступник взламывал только те автомобили, которые находились во дворах на неохраняемых парковках. Затем машины перенаправлялись в снятые в аренду гаражи – так называемые «отстойники», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Затем угонщик похищенные машины перенаправлял в Барнаул, где они либо продавались на запчасти, либо продавались целиком, после перерегистрации.

Как отмечает пресс-служба, сам преступник ездил на похищенном «Филдере», подруге подарил «Рав 4». Криминальные авто при проверке были найдены также у родственников и знакомых подозреваемого.

Ему предъявлено обвинение по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество