aif.ru counter
16.08.2012 13:38
31

В Новосибирской области будут судить сбытчиков фальшивых денег

Новосибирск, 16 августа, АиФ – Новосибирск – Правоохранительные органы региона завершили расследование уголовного дела в отношении преступной группировки, которая распространяла поддельные тысячные купюры в магазинах Бердска и Искитима.

Четырем членам банды предъявлено обвинение по статье «хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, всего они успели сбыть 19 поддельных банкнот.

По данным следствия, неоднократно судимая за сбыт и распространение фальшивых денег уроженка Карачаево-Черкесской республики освободилась досрочно весной прошлого года, и решила заняться привычным делом. Так, в феврале этого года к сбыту фальшивых купюр она привлекла ранее судимого сына. В Карачаево-Черкесской Республике он приобрел за 200 тысяч рублей 500 поддельных купюр достоинством 1 тысяча рублей у неизвестного лица. Уже вчетвером они успели сбыть 19 поддельных банкнот в Бердске и Искитиме, и подготовили еще 275 купюр. Но сбыть не успели: все фальшивые деньги изъяли в ходе обыска сотрудники ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

«К уголовной ответственности привлечены четыре лица, им предъявлено обвинение в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенных организованной группой», - сообщает пресс-служба МВД по СФО.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Бердский городской суд 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество