aif.ru counter
30

Год колонии-поселения получил житель Новосибирска за стрельбу по пассажирскому автобусу

Новосибирск, 21 августа, АиФ – Новосибирск – Новосибирский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор в отношении Николая Полинкина, который обстрелял пассажирский автобус в центре города.

30-летний мужчина признан виновным по двум статьям: «хулиганство» и «умышленное повреждение чужого имущества».

Установлено, что рано утром 4 апреля этого года житель Новосибирска ехал в автомобиле ВАЗ-21150, находясь рядом с ЦУМом в центре города, мужчина неожиданно достал пневматический пистолет и начал стрелять в сторону пассажирского автобуса.

«Он целенаправленно произвел около 7 выстрелов в сторону автобуса «НЕФАЗ», в результате чего разбил 5 стекол салона автобуса на общую сумму 20 тысяч 760 рублей. После совершения преступления Н.Полинкин с места преступления скрылся», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Отмечается, что, несмотря на то, что в результате стрельбы никто из пассажиров не пострадал, ущерб автобусу был нанесен значительный. Причину своего поступка обвиняемый не смог пояснить.

«С учетом повышенной опасности преступления и большого общественного резонанса органами предварительного расследования Полинкину судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - отмечается в сообщении.

В результате Железнодорожный районный суд Новосибирска назначил Н.Полинкину наказание в виде 1 года колонии-поселения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество