Новосибирск, 12 сентября, АиФ – Новосибирск - В Коченевском районе Новосибирской области из-за высокой температуры и безветренной погоды уже сутки горят торфяники.
Напомним, что накануне сильная задымленность стала причиной дорожной пробки. Сотни автомобилей скопилось на трассе «Байкал». Рассосалась пробка только через несколько часов.
«Это торфяники толщиной 20 см, поэтому мы не ожидали, что он проснется. Они находятся на так называемых нераспределенных землях, на которых нет ни леса, ни сельхозугодий, только камыш», - сообщил АиФ - Новосибирск заместитель руководителя департамента лесного хозяйства Новосибирской области Эдуард Федорович.
В настоящее время на месте работают сотрудники департамента и МЧС, а также руководители администрации района. Специалисты намерены выкачать воду из водоема и залить ей торфяники.
Кроме того, через неделю Новосибирск накроет холодный фронт, который может помочь в ситуации.
180
В Новосибирской области горят торфяники

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть