60

Задержан похититель кабеля, обесточивший береговую линию Оби

Новосибирск, 31 мая, АиФ – Новосибирск – Похитителю кабеля протяженностью 30 метров, обеспечивающего электроэнергией всю береговую линию Оби, грозит до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело уже передано в суд.

Об отсутствии освещение прожекторов баржи-кормоподъемника береговой линии сотрудникам линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска сообщил диспетчер ремонтно-машинных мастерских. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила пропажу кабеля и благодаря взявшей след собаки вышла на след злоумышленника. Им оказался 17-летний ученик вечерней школы, живущий в доме неподалеку от поблизости ремонтных мастерских. Он признался, что хотел продать кабель в пункт приема металла и рассказал, что это не первая его кража на береговой линии. Деньги юноше были нужны для покупки курительной смеси.

«Сумма материального ущерба, нанесенного несовершеннолетним, составила почти 30 тысяч рублей», - сообщает следователь следственной группы ЛО МВД России в речном порту Новосибирск Елена Богданова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах