Примерное время чтения: 2 минуты
309

Суд арестовал директора Института горного дела в Новосибирске

Директор ИГД Андрей Кондратенко свою вину отрицал, однако суд заключил его под стражу.
Директор ИГД Андрей Кондратенко свою вину отрицал, однако суд заключил его под стражу. pixabay.com
Новосибирск, 12 февраля - АиФ-Новосибирск.

Вчера вечером Заельцовский районный суд Новосибирска избрал меру пресечения директору Института горного дела СО РАН Андрею Кондратенко, который обвиняется в мошенничестве. 

Как следует из материалов дела, с 1 августа 2017 года по настоящее время "неустановленные" руководители Института горного дела и ООО «Малое инновационное предприятие «Институт горного дела» (МИП ИГД) заключали фиктивные договоры на проведение научно-исследовательских работ. При этом работы выполняли сами сотрудники ИГД и "иные юридические лица, не имеющие отношения к ИГД СО РАН и МИП ИГД". В результате обвиняемые "увели"  2 755 000 рублей, причинив СО РАН ущерб в особо крупном размере. 

Кроме того, в 2018 году с легкой руки замдиректора по науке ИГД Тимонина и еще одного "неустановленного лица" научному сотруднику ИГД Смоленцеву незаконно начислили денежную премию в 538 715 рублей. 

Вчера мы сообщали, что сотрудникам ИГД Кондратенко, Тимонин и Смоленцев вменяют еще один эпизод мошенничества - они похитили 411 136 рублей, выделенные Российским фондом в качестве научного гранта. 

Директор ИГД Андрей Кондратенко свою вину отрицал, однако суд заключил его под стражу. Постановление пока не вступило в законную силу. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах