448

К поискам пропавшего у реки под Новосибирском мальчика подключат Росгвардию

Татьяна Картавых / Сиб.фм
Новосибирск, 18 апреля - АиФ-Новосибирск.

К поискам пропавшего у реки Власиха в городе Обь шестилетнего Максима Федорова могут привлечь Росгвардию. Такое предложение сделали местные жители, администрация уже подала заявку и ожидает ответа.

"Необходимо обратиться за помощью в поиске Росгвардию. Они всегда готовы помочь и идут до победного, организуя и задействуя все. Но просто так они не поедут - нужно обращение либо главы, либо мамы", - предложили местные жители в паблике "Город Обь Онлайн" в соцсети "ВКонтакте".

Представитель администрации города Оби Ольга Корчагина подтвердила, что местные власти уже обратились в Росгвардию и ожидают ответа.

В комментариях под постом жители Оби возмутились, что ребенка не могут найти уже третьи сутки.

"Такое ощущение, что ребёнок утонул в реке Обь - Власиха мелкая. Почему не могут найти? Может, он и не утонул вовсе, а его просто похитили?" - пишет Алёна Корнева.

"Да, он маленький, но не грудной же! Он знает, как ездить на велике, у него как минимум какой-то инстинкт должен был работать", - отмечает Дмитрий Леонтьев.

"В трубе там огромное давление, и возможность туда попасть очень велика, а вот выбраться даже водолаз не сможет", - подчеркнул Alexey Bykov.

"Квадрокоптер с камерой высокого разрешения помог бы в поиске мальчика, с помощью данного аппарата зону поиска можно значительно увеличить", - заключил Алексей Моторин.

Напомним, шестилетний Максим Федоров гулял с друзьями на улице 15 апреля в городе Обь. Перед тем, как уйти домой, мальчик вместе с велосипедом пошел за мячом в сторону реки и пропал. На берегу был найден только велосипед.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). При этом следователи подчеркнули, что тело мальчика еще не найдено и возбуждение дела - необходимая формальность. 

На месте автономно продолжают работать волонтеры, водолазы и дайверы. По словам представителя отряда "Доброспас", поиски ребенка осложняет сильная замусоренность водоема. 

В субботу завершился третий день поисков шестилетнего Максима Федорова, мальчик не был обнаружен.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах